- Фарш — 800 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Соль и специи — 1 По вкусу
Никогда не готовили отбивные из фарша в кляре в домашних условиях? Это отличное блюдо, которым можно побаловать даже самых дорогих гостей и своих близких.
Описание приготовления:
Вкусные отбивные можно приготовить по-разному. В данном случае — это отбивные из фарша в кляре в домашних условиях — потрясающая альтернатива мясным блюдам и отличное решение для ужина. Фарш лучше брать с добавлением свинины, чтобы конечный результат не огорчил вас. Добавьте специи для мяса, окуните отбивную в кляр и обжарьте с двух сторон.
Количество порций: 6
1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.
2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем все.
3. Отдельно взбиваем кляр: 2 яйца смешиваем с мукой. Масса должна получиться как сметана.
4. Формируем отбивные как плоские биточки, после чего обваливаем их в кляр и выкладываем на сковороду жариться.
5. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Пока жарятся отбивные, можно приготовить гарнир.