Отбивные из утиной грудки

Отбивные из утиной грудки Вторые блюда
Отбивные из утиной грудки


  • Утиное филе  — 800 Грамм
  • Сухари  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм


Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.
Количество порций: 4-6

Отбивные из утиной грудки - фото шаг 1
1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной — так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.

Отбивные из утиной грудки - фото шаг 2
2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

Отбивные из утиной грудки - фото шаг 3
3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.

Отбивные из утиной грудки - фото шаг 4
4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт