- Телятина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло сливочное — 25-30 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)
- Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.
Описание приготовления:
Главное требование моих домашних к ужину — чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.
Количество порций: 3-4
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!