Телятина — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов — отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся сочной. Даже если вы никогда не стояли у плиты, этот рецепт доступно покажет и научит вас, как можно приготовить вкусный и сытный обед. Готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления отбивных из телятины на сковороде подготовьте по списку. Мясо помойте, обсушите, срежьте жилки.
Нарежьте мясо небольшими кусками поперек волокон, положите на деревянную разделочную доску, накройте обычным пищевым пакетом и тоненько отбейте. Чем тоньше будет отбита телятина, тем быстрее она приготовится и при этом останется сочной.
Отбивные посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке, затем обваляйте во взбитом яйце.
И в последнюю очередь хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
Раскалите в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем телячьи отбивные до румяной корочки с обеих сторон, где-то по минуте с каждой. Готовые отбивные обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Простой и быстрый обед или семейный ужин готов, подавайте с любимым гарниром.
Приятного.