Отбивные из свиной шейки на сковороде

Отбивные из свиной шейки на сковороде Блюда из мяса
Отбивные из свиной шейки на сковороде


Свиная шея — 400 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус красный винный — 1 ч.л.

В нашем регионе свиная шея — самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.

Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Приятного.

Отбивные из свиной шейки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт