Печень свиная — 400 г
Мука — 2-3 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего — она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом — простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.
Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.
Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.
Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.
Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.
Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.
Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.
Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.