Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Отбивные из свинины с грибами и черносливом Блюда из мяса
Отбивные из свинины с грибами и черносливом


Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Возьмите все продукты для приготовления отбивных из свинины с грибами и черносливом. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре — отличное сочетание, на мой вкус.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Приятного.

Отбивные из свинины с грибами и черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт