Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные из свинины с грибами и сыром Блюда из мяса
Отбивные из свинины с грибами и сыром


Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Горчица — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины — с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно нравится сильной половине человечества. Готовьте с удовольствием и радуйте любимых вкусным обедом.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Шляпки грибов зачистите чистой кухонной губкой.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него овощи, обжарьте их пару минут — до золотистого цвета, слегка остудите.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Свиное мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, переложите его в форму для запекания. Отбитую корейку посолите и поперчите по вкусу, чуть смажьте неострой горчицей.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Выложите обжаренные грибы с луком на куски мяса одинаковыми частями.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Щедро посыпьте слой грибов натертым твердым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. При желании за пять минут до конца приготовления включите гриль или конвекцию, чтобы сыр сверху покрылся хрустящей корочкой.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Готовые отбивные из свинины с грибами и сыром подавайте со свежими овощами и с любимым гарниром.

Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт