Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре Вторые блюда
Отбивные из свинины на сковороде в кляре


  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре. Это действительно кулинарная классика, по такому же рецепту готовила и моя бабушка, и тетя, и мама. Вот только у каждой хозяйки свои секреты специй и кляра. Так, к примеру, моя тетя вместо сметаны добавляет минералку, а мама любит готовить в майонезном кляре. Попробуйте разные вариации и найдете свою!
Количество порций: 5

Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 1
1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 2
2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 3
3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 4
4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 5
5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт