Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Отбивные из свинины на сковороде без панировки Блюда из мяса
Отбивные из свинины на сковороде без панировки


Свинина — 300 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!

Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.

Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.

Избежать этого можно двумя способами:

1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото — слева).

2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото — справа).

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде без панировки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт