Отбивные из свинины на косточке

Отбивные из свинины на косточке Блюда из мяса
Отбивные из свинины на косточке


Свиная корейка — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда — рецептом отбивных из свинины на косточке. Нравятся они мне тем, что мясо не придётся жарить, стоя длительное время у плиты, его достаточно будет хорошенько отбить, замариновать, а затем запечь в духовке. В результате этих простейших манипуляций мы получим отменные отбивные. Сочные, мягкие и безумно вкусные.

Ни один мужчина не устоит перед таким лакомым кусочком, ну, если он только не вегетарианец))) Рекомендую попробовать!

Для приготовления отбивных из свинины на косточке в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Отбивные из свинины на косточке

Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на толстые ломти, проходя лезвием ножа между косточками. Затем каждый кусок мяса хорошенько отбейте. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивных или же модным приспособлением под названием «тендерайзер». Суть которого заключается в том, чтобы острыми металлическими шипами пробивать мясо насквозь. Такие проколы способствуют лучшему впитыванию маринада.

Отбивные из свинины на косточке

Подготовленную свинину натрите специями. Подобрать их можно по своему вкусу или же остановиться на предложенном варианте (соль, чёрный молотый перец и приправа к мясу).

Отбивные из свинины на косточке

Влейте соевый соус.

Отбивные из свинины на косточке

Затем массажными движениями втирайте маринад в каждый отбитый кусочек. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Отбивные из свинины на косточке

По истечению времени выложите отбивные на противень, застеленный пергаментом, или в жаропрочную форму.

Отбивные из свинины на косточке

Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от размера отбивных.

Отбивные из свинины на косточке

Очень сочные, мягкие и безумно вкусные отбивные из свинины на косточке, запечённые в духовке, готовы.

Отбивные из свинины на косточке

Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Также отличным гарниром могут стать отварной картофель, рис или макаронные изделия.

Отбивные из свинины на косточке

Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на косточке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт