Отбивные из свинины в сметанном соусе

Отбивные из свинины в сметанном соусе Блюда из мяса
Отбивные из свинины в сметанном соусе


Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Вода — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Приятного вам!

Отбивные из свинины в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт