Отбивные из свинины в панировке

Отбивные из свинины в панировке Вторые блюда
Отбивные из свинины в панировке


  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки
  • Свиные отбивные  — 930 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Поджаренное кунжутное масло  — 1 Ст. ложка


Сочные и хрустящие отбивные из свинины – это прекрасное дополнение к гарниру из макарон, отварных или сырых овощей, к салату. Расскажу о рецепте, как приготовить отбивные из свинины в панировке.

Описание приготовления:

Панировку можно сделать на свое усмотрение, например, из сыра, миндаля, панировочных сухарей. Не делайте отбивные очень тонкими, оптимально будет нарезать их кусочками около 2 см в толщину. Обжаривайте их во фритюре, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а подавайте сразу.
Количество порций: 4

Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 1
1. Промойте и очистите капусту. Нашинкуйте ее тонкими ломтиками. Замочите шинкованную капусту в холодной воде. Взбейте яйцо в отдельной емкости, в другую емкость насыпьте панировочные сухари. Промойте и промокните от жидкости свиные отбивные, выложите их в отдельную емкость. Подготовьте емкость с решеткой на которых будут бумажные полотенца.
Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 2
2. Смажьте мясо кунжутным маслом, посолите и поперчите, по желанию можете добавить другие приправы.
Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 3
3. Равномерно посыпьте мясо мукой.
Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 4
4. Поместите мясо сначала в яйцо, а затем положите в емкость с панировочными сухарями и равномерно обмакните.
Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 5
5. Поджаривайте во фритюре с двух сторон в течение 7-10 минут. Выкладывайте готовые отбивные на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Слейте воду с капусты и промокните ее бумажными полотенцами.
Отбивные из свинины в панировке - фото шаг 6
6. Подавайте отбивные вместе с капустным салатом и с любым соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт