Рапаны — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска — отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — очень вкусно и сытно.
Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.
Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.
Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.
Теперь рапанов нужно запанировать в муке.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.
Очень вкусно, рекомендую!