Отбивные из рапана

Отбивные из рапана Вторые блюда
Отбивные из рапана


  • Рапаны


    30 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Соевый соус

  • Отбивные из рапана


    Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.
    Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана — хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.

  • Отбивные из рапана


    Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
    При помощи вилки вытащил моллюска. Моллюск вылез без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь — отсутствует.

  • Отбивные из рапана


    Отрывал всё, что отрывается (до мантии), оставлял только ногу.
    Крышечку, закрывающую вход в раковину, срезал ножом. В самой ноге остается еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то ногу разрезал до половины и вынул печень и желудок. Благодаря заморозке, черный налет счищался без проблем, даже не пришлось прибегать к помощи ножа.

  • Отбивные из рапана


    После этого прополоскал мясо в воде с соком половинки лимона. Лимон отбивает «морской» запах и дополнительно очищает мясо от остатков слизи.

  • Отбивные из рапана


    После этого слегка отбил мясо. Отбивать надо именно слегка, так как запросто можно превратить мясо в тюль.

  • Отбивные из рапана


    Как истинный извращенец в кулинарии, решил промариновать мясо в соевом соусе, минут 5. Если перебавили, то лишний соус надо слить, жидкость нам не нужна. Самое главное — не солить!!!
    Готовим кляр. Кто хочет поизвращаться, то берем белок, немного крахмала, чуть соды, рисовой водки, взбиваем. Получается основа для японЧЕского направления — Рапана темпури. Если по простому, то просто разбиваем яйцо, добавляем немного перца и взбиваем. Соль не добавляем, помним про соевый соус.
    После этого обваливаем в муке (сухарях), дальше в яйцо и на сковородку. Быстро жарим. Быстро — ключевое слово. Переворачиваем в тот момент, когда кажется, что нужно еще немного подержать. Пересиливаем себя. Жарка на одной стороне — минута-полторы.

  • Отбивные из рапана


    После приготовления обильно!!! поливаем соком лимона. Морепродукты лимоном не испортишь. Блюдо не нужно оставлять надолго, чтобы не перемешались «слои». Верх кляра — кислый, кляр — нейтральный, с перчинкой, рапана — чуть солоноватая.

  • Отбивные из рапана


    Вуаля! Вкусный и нежный продукт, по вкусу напоминающий молоденьких кальмаров.
    К блюду приветствуется розовое или белое сухое вино:)

  • Отбивные из рапана


    А это «отходы». Пошли на сувениры. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт