- Свинина — 500 Грамм (использовать строго полендвицу)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орех мускатный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Практичное и несложное в приготовлении блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Отбивные из полендвицы получаются очень вкусными и сытными.
Описание приготовления:
Для приготовления по этому рецепту используйте полендвицу. Это длинная свиная мышца. Именно такое мясо очень хорошо прожаривается, не имеет прожилок и грубых волокон. Отбивная из полендвицы прекрасно украсит любой праздничный стол. Не забудьте для аромата добавить чеснок и мускат, без них мясо не получится таким аппетитным и вкусным.
Количество порций: 1
Тонко нарежьте полендвицу. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите. Присыпьте мускатным орехом и мелко нарезанным чесноком.
Взбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйце и обваливаем в муке. Обжариваем полендвицу на растительном масле с обеих сторон. Огонь средний, жарить до румяной корочки.
Отбивные из полендвицы готовы! Приятного аппетита!