Отбивные из печени

Отбивные из печени Вторые блюда
Отбивные из печени


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5-1 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени — это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Описание приготовления:

Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, «на скорую руку».

Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.

Количество порций: 3-4

Отбивные из печени - фото шаг 1
Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.

Отбивные из печени - фото шаг 2
Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой — уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон.
Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества — без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).

Отбивные из печени - фото шаг 3
Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.

Отбивные из печени - фото шаг 4
Теперь каждую отбивную обваляем в муке.

Отбивные из печени - фото шаг 5
Затем в яйце.

Отбивные из печени - фото шаг 6
И снова в муке.

Отбивные из печени - фото шаг 7
Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми — тоже. Проверяйте их готовность вилкой — если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).

Отбивные из печени - фото шаг 8
Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде — например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт