Отбивные из печени

Отбивные из печени Вторые блюда
Отбивные из печени


Отбивные

  • Печень свиная

    (можно взять говяжью)

    300 г

  • Молоко


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки печени)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чабер

    (кондари)

    по вкусу

  • Вода


    3 ст. л.

Гарнир

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    2 шт

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Подача

  • Огурец

  • Помидор

  • Перец болгарский

  • Зелень

Количество порций: 2

  • Отбивные из печени


    Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки.
    Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень.
    Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.

  • Отбивные из печени


    Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Отбивные из печени


    Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно.
    Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.

  • Отбивные из печени


    Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи.
    Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке.
    Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит.
    Оставить печень минут на 10.

  • Отбивные из печени


    Вот так выглядит приправа — кондари (чабер).

  • Отбивные из печени


    Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!

  • Отбивные из печени


    Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.

  • Отбивные из печени


    Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
    Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.

  • Отбивные из печени


    Переложить кусочки печени на тарелку.

  • Отбивные из печени


    Лук нарезать полукольцами.

  • Отбивные из печени


    В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.

  • Отбивные из печени


    Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту.
    Вот и всё! Наши отбивные готовы!

  • Отбивные из печени


    А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке — 5-10 минут.
    Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие.
    Достаем яблоки. Гарнир готов!

  • Отбивные из печени


    Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.

  • Отбивные из печени


    Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт