- Куриные окорочка — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать отбивные из окорочков, идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи!
Количество порций: 3-4
1. Каждый окорочок разделываем, как на картинке — у сустава разделяем и отделяем мясо от кости, чтоб получился сплошной кусочек. Натираем каждую отбивную солью.
2. Делаем кляр или льезон — яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны.
3. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком, окунаем в яичную смесь. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
4. Готово!