Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой" Блюда из мяса
Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось.

  • Говядина


    600 г

  • Картофель

    (вареный)

    6 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

  • Майонез


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

  • Уксус


    9 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить, добавить уксус и оставить пропитаться на 20 минут.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Мясо обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон. Противень обмазать маслом и выложить мясо.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Лук заранее обжарьте, выложите на мясо.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Варёный картофель натрите на тёрке, выложите сверху лука и мяса.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Сверху натрите сыр.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Смешайте сметану и майонез, выложите всё сверху.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    Поставьте в разогретую духовку до 220*С, запекайте до золотистого цвета.

  • Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт