Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы на сковороде Блюда из мяса
Отбивные из курицы на сковороде


Куриное филе — 200 г

Карри — 0,25 ч.л.

Имбирь молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Соль лимонная — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый — 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная — 30 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 65 г

Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно прочитать наш рецепт.

В рецепте используются доступные ингредиенты и специи, которые легко можно приобрести на специализированном рынке или супермаркете.

Для приготовления отбивных из курицы на сковороде возьмите такие продукты.

Ингредиенты для отбивных из курицы на сковороде

Промойте и обсушите куриное филе. С помощью острого ножа нарежьте на порционные кусочки шириной, примерно 1-1,5 см.

Порезать куриное филе

Каждый кусочек аккуратно отбейте, совсем немножко, так как филе курицы очень нежное. С двух сторон хорошенько обсыпьте специями, которые вы можете регулировать на своё усмотрение. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Натереть мясо специями

В небольшую глубокую ёмкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой. В другую посуду насыпьте муку. Запанируйте кусочек филе в муке, потом в яйце. Повторите такую процедуру дважды.

Обвалять мясо в муке и яйце

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте отбивные до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Пожарить отбивные

В форму для выпекания налейте масло, в котором жарились отбивные. Переложите мясо. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Посыпать отбивные сыром

Отбивные из курицы, приготовленные на сковороде, готовы. Сразу подайте к столу со свежими овощами.

Рецепт отбивных из курицы на сковороде

Приятного аппетита!

Фото отбивных из курицы на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт