Отбивные из курицы

Отбивные из курицы Вторые блюда
Отбивные из курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек


Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

Описание приготовления:

Из всех рецептов отбивных этот, пожалуй, самый простой — жарятся куриные отбивные на обычной сковороде, без всяких начинок и подливок, сложных панировок и экзотических специй. Всё элементарно, но на выходе получаются чудесные отбивные из курицы — мягкие внутри и покрытые золотистой хрустящей корочкой снаружи. Надеюсь, что узнав рецепт приготовления отбивных из курицы, вы не раз приготовите их и порадуете своих близких простым и вкусным блюдом!
Количество порций: 3-4

Отбивные из курицы - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Отбивные из курицы - фото шаг 2
Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.

Отбивные из курицы - фото шаг 3
Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Отбивные из курицы - фото шаг 4
Насыпать в тарелку муку.

Отбивные из курицы - фото шаг 5
Хорошенько запанировать в ней отбивные.

Отбивные из курицы - фото шаг 6
Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.

Отбивные из курицы - фото шаг 7
Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из курицы - фото шаг 8
Подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт