- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!
Описание приготовления:
Из всех рецептов отбивных этот, пожалуй, самый простой — жарятся куриные отбивные на обычной сковороде, без всяких начинок и подливок, сложных панировок и экзотических специй. Всё элементарно, но на выходе получаются чудесные отбивные из курицы — мягкие внутри и покрытые золотистой хрустящей корочкой снаружи. Надеюсь, что узнав рецепт приготовления отбивных из курицы, вы не раз приготовите их и порадуете своих близких простым и вкусным блюдом!
Количество порций: 3-4
Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.
Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
Насыпать в тарелку муку.
Хорошенько запанировать в ней отбивные.
Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими с любым гарниром или салатом.