- Сердца куриные — 800 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Мука — 150 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно.
Описание приготовления:
Отбивные из куриных сердечек в домашних условиях — это прекрасный вариант основного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Также такие отбивные можно брать на с собой на пикник, ведь они хороши не только горячими, но и холодными.
Количество порций: 8-10
1. Наверное, самый долгий процесс — это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.
2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.
3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.
4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.
5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.
6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.
7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.