Сердечки куриные
(можно индюшиные)
—
1 кгЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
Сухари панировочные
/
Панировка
Чеснок
—
4 зуб.Перец черный
(свежесмолотый, у меня была смесь перцев)
Соль
Вода
Масло растительное
(для жарки)
-
Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.
-
Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.
-
«Распластываем» на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для «ускорения» процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать «оптовыми партиями».
-
Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала… И дорогих, и дешевых. Результат один — 2-3 месяца — и помойное ведро.
Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока. -
Перец — продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.
-
Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.
-
Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.
-
Обвалять каждое сердечко в муке.
-
Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.
-
Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.
-
А теперь позвольте дать вам два совета.
Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, — приготовьте такие отбивнухи, попробуйте — а потом пишите комментарии.
Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои — не догадались.
Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.