Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек Вторые блюда
Отбивные из куриных сердечек


  • Сердечки куриные

    (можно индюшиные)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

    (свежесмолотый, у меня была смесь перцев)

  • Соль

  • Вода

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Отбивные из куриных сердечек


    Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.

  • Отбивные из куриных сердечек


    «Распластываем» на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для «ускорения» процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать «оптовыми партиями».

  • Отбивные из куриных сердечек


    Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала… И дорогих, и дешевых. Результат один — 2-3 месяца — и помойное ведро.
    Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Перец — продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Обвалять каждое сердечко в муке.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.

  • Отбивные из куриных сердечек


    Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.

  • Отбивные из куриных сердечек


    А теперь позвольте дать вам два совета.
    Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, — приготовьте такие отбивнухи, попробуйте — а потом пишите комментарии.
    Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои — не догадались.
    Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт