Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек Блюда из мяса
Отбивные из куриных сердечек


Куриные сердечки — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус — ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.

Итак, начнём!

Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.

Отбивные из куриных сердечек

Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).

Отбивные из куриных сердечек

С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.

Отбивные из куриных сердечек

Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую — разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.

Отбивные из куриных сердечек

Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.

Отбивные из куриных сердечек

И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отбивные из куриных сердечек

Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.

Отбивные из куриных сердечек

На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.

Отбивные из куриных сердечек

Приятного аппетита!

Отбивные из куриных сердечек — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт