Отбивные из куриной печени

Отбивные из куриной печени Вторые блюда
Отбивные из куриной печени


  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Субпродукты — отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.

Описание приготовления:

Чтобы отбивные из куриной печени в домашних условиях были более интересными в кляр можно добавить немного тертого сыра, зелень и самые разнообразные специи. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Количество порций: 4-6

Отбивные из куриной печени - фото шаг 1
1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 2
2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 4
4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 5
5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 6
6. Свежая зелень — отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 7
7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 8
8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 9
9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Отбивные из куриной печени - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт