Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки Вторые блюда
Отбивные из куриной грудки


  • Куриная грудка  — 600 Грамм
  • Масло для жарки  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу


Отбивные из куриной грудки — это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной.

Описание приготовления:

Отбивные из куриной грудки, рецепт которых с пошаговыми фотографиями я показываю ниже, жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле без запаха. Если мякоть тонко отбита, то блюдо готовится 5-7 минут. Из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок и, конечно, аромат готового мяса сигнализирует, что отбивные из куриной грудки готовы. Отбивные сервируют зеленью и овощами. К отбивным из куриной грудки хорошо подать белый соус из сметаны с укропом и чесноком.
Количество порций: 4

Отбивные из куриной грудки - фото шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.

Отбивные из куриной грудки - фото шаг 2
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить.

Отбивные из куриной грудки - фото шаг 3
Разогреть масло на сковороде.

Отбивные из куриной грудки - фото шаг 4
Кусочки филе быстро обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт