- Куриная грудка — 600 Грамм
- Масло для жарки — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Отбивные из куриной грудки — это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной.
Описание приготовления:
Отбивные из куриной грудки, рецепт которых с пошаговыми фотографиями я показываю ниже, жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле без запаха. Если мякоть тонко отбита, то блюдо готовится 5-7 минут. Из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок и, конечно, аромат готового мяса сигнализирует, что отбивные из куриной грудки готовы. Отбивные сервируют зеленью и овощами. К отбивным из куриной грудки хорошо подать белый соус из сметаны с укропом и чесноком.
Количество порций: 4
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде.
Кусочки филе быстро обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!