- Куриное филе — 600-800 Грамм
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами.
Описание приготовления:
Отбивные из куриного филе на сковороде нужно жарить на сильном огне недолго, а затем дожаривать на слабом. Если вы накроете сковороду крышкой, то корочка получится мягкой. Если крышкой не накрывать, то отбивные из куриного филе на сковороде получатся хрустящими. В любом случае, блюдо готовится быстро, а получается всегда неизменно вкусное. Пробуйте, успехов! 😉
Количество порций: 6
Филе курицы помыть, обсушить.
Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.
Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.
Обмакнуть в муку с 2-х сторон.
Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!