Куриное филе — 400 г
Растительное масло — для жарки
Маринад:
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.
Куриное филе — самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. Попробуйте куриное филе в этом маринаде, уверяю, что вам понравится.
Никаких сложных составляющих не потребуется, все очень бюджетно, легкодоступно и довольно просто — на раз-два. Если располагаете временем, то оставьте курицу помариноваться подольше. Это будет время подготовки к приготовлению.
Для того чтобы поджарить отбивные из куриного филе без панировки, возьмите все продукты по списку.
Слегка подмороженное куриное филе нарежьте ломтиками не толще 5 мм. Накройте пленкой и слегка отбейте.
Для маринада соедините все специи и соусы, выдавите в маринад чеснок и хорошенько все размешайте.
Опустите в маринад куриное филе, стараясь, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно. Накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник минимум на один час. Можно оставить и на всю ночь. За отведенное время маринад почти весь должен впитаться в мясо.
В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте отбивные из куриного филе без панировки по 3 минуты с каждой стороны. Любителям румяной корочки можно подрумянить сильнее.
Подавайте куриные отбивные без панировки со свежим салатом, овощами или рисом на гарнир. Как видите, все очень просто! Приятного!