Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе Вторые блюда
Отбивные из куриного филе


  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана или майонез  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.

Описание приготовления:

Помните, что курица — это мясо победителей (тех, кто стоит на двух ногах)? Диетическая грудка выигрывает также и в битве с килограммами. И даже по времени приготовления второго блюда она побеждает! Проще говоря, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт и, при удобном случае, обязательно приготовьте!
Количество порций: 2

Отбивные из куриного филе - фото шаг 1
1. Нарежьте куриное филе и хорошенько отбейте каждый кусочек.

Отбивные из куриного филе - фото шаг 2
2. Взбейте венчиком яйца, сметану или майонез, соль. Чуть позже введите муку. Консистенция кляра должна быть как у жидкой сметаны.

Отбивные из куриного филе - фото шаг 3
3. Каждую отбивную перед жаркой обмакните в кляре с двух сторон.

Отбивные из куриного филе - фото шаг 4
4. Отбивные выкладывайте на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Отбивные из куриного филе - фото шаг 5
5. Одна сторона отбивной прожаривается примерно за 4-6 минут.

Отбивные из куриного филе - фото шаг 6
6. Подавайте к столу с овощами, рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт