- Куриное филе — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана или майонез — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.
Описание приготовления:
Помните, что курица — это мясо победителей (тех, кто стоит на двух ногах)? Диетическая грудка выигрывает также и в битве с килограммами. И даже по времени приготовления второго блюда она побеждает! Проще говоря, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт и, при удобном случае, обязательно приготовьте!
Количество порций: 2
1. Нарежьте куриное филе и хорошенько отбейте каждый кусочек.
2. Взбейте венчиком яйца, сметану или майонез, соль. Чуть позже введите муку. Консистенция кляра должна быть как у жидкой сметаны.
3. Каждую отбивную перед жаркой обмакните в кляре с двух сторон.
4. Отбивные выкладывайте на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
5. Одна сторона отбивной прожаривается примерно за 4-6 минут.
6. Подавайте к столу с овощами, рисом или картошкой. Приятного аппетита!