Отбивные из куриного фарша

Отбивные из куриного фарша Вторые блюда
Отбивные из куриного фарша


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт отбивных из куриного фарша, однако при желании его можно дополнить ароматными специями для курицы, несколькими панировками, а также овощами — луком, чесноком или морковью.
Количество порций: 6-8

Отбивные из куриного фарша - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепт приготовления отбивных из куриного фарша, безусловно, можно использовать и уже готовый фарш, чтобы сократить время.

Отбивные из куриного фарша - фото шаг 2
2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша, предварительно смочив руки в воде, небольшие шарики одинакового размера.

Отбивные из куриного фарша - фото шаг 3
3. Затем каждый аккуратно размять на плоской поверхности, чтобы получилась тонкая и ровная лепешка. Чем тоньше она будет, тем быстрее будут готовы отбивные из куриного фарша в домашних условиях.

Отбивные из куриного фарша - фото шаг 4
4. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку и аккуратно поместить туда отбивную. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Отбивные из куриного фарша - фото шаг 5
5. Обжарить отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Этот простой рецепт отбивных из куриного фарша можно дополнить соусом перед подачей или свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт