Отбивные из конины

Отбивные из конины Вторые блюда
Отбивные из конины


  • Конина  — 500-600 Грамм
  • Оливковое масло  — 5-6 Ст. ложек (2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных)
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка (или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.

Описание приготовления:

Если вы любите блюда из говядины, вам наверняка понравятся блюда из конины. Аромат у мяса немножко другой, а вот по структуре конина мне напоминает говядину. Если вам достался хороший кусочек молодого мяса, приготовьте из него отбивные. Это быстро и легко, убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить отбивные из конины


Количество порций: 5-6

1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.
2
Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.
3
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
4
И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.
5
Отправляем в холодильник часов на 10-12.
6
Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт