Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!
Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!
Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.
ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.
После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.
Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.
В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.
Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.
Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Отбивные из кальмаров — это очень вкусно!
Приятного аппетита!