Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара Блюда из рыбы и морепродуктов
Отбивные из кальмара


Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

Отбивные из кальмара

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

Отбивные из кальмара

ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

Отбивные из кальмара

После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

Отбивные из кальмара

Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

Отбивные из кальмара

В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

Отбивные из кальмара

Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.

Отбивные из кальмара

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмаров — это очень вкусно!

Отбивные из кальмара

Приятного аппетита!

Отбивные из кальмара — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт