Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Кальмар
(замороженный, я беру очищенные)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
Соль
Специи
(чёрный молотый перец, базилик)
Масло растительное
-
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
-
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
-
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
-
Подаём с картофельным пюре.