Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара Блюда из рыбы и морепродуктов
Отбивные из кальмара


Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

  • Кальмар

    (замороженный, я беру очищенные)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль

  • Специи

    (чёрный молотый перец, базилик)

  • Масло растительное

  • Отбивные из кальмара


    Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

  • Отбивные из кальмара


    Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

  • Отбивные из кальмара


    Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

  • Отбивные из кальмара


    Подаём с картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт