Филе индейки — 3 шт. / около 500 г
Помидор — 3 шт. / около 250 г
Сыр — 50-80 г
Молоко — 100 мл
Карри — 1 ч.л.
или
Специи по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.
На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!
Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.
Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.
Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.
Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.
Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.
Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Сочное и ароматное мясо готово!
Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.