Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри — нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку я предпочитаю не перебивать различными специями, мне нравится здесь минимальный состав специй. В саму панировку также можно добавить немного чеснока на ваше усмотрение. Подавать к столу румяные отбивные можно с овощами, разносолами, можно добавить любимый соус или просто любой кетчуп.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. После необходимо уложить кусочки мяса на разделочную доску, прикрыть их пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Притрусить каждый кусочек индейки солью, перцем, сухим чесноком.
В миске соединить пшеничную муку и панировочные сухари, при желании сдобрить сухие компоненты специями.
Каждый кусочек индейки обвалять в смеси муки и сухарей.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить мясо в сковороду, жарить отбивные из индейки в хрустящей панировке с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые отбивные подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!