Отбивные из индейки в сметанном кляре

Отбивные из индейки в сметанном кляре Блюда из мяса
Отбивные из индейки в сметанном кляре


Индейка – 250 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на основе сметаны. Конечно же, добавим яйцо и муку. Филе индейки можно сдобрить разными специями на ваше усмотрение.

Подавать к столу готовые отбивные с разными гарнирами – каши или картофель, макароны, можно использовать более легкие варианты – овощи, зелень.

Подготовить все продукты по списку.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Ополоснуть филе индейки и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими пластинами и отбить кухонным молотком.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Притрусить индейку солью, перцем и сухим чесноком.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить сметану.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Добавить в миску пшеничную муку.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

При помощи венчика соединить все компоненты кляра, чтобы не было ни одного комочка.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Каждый кусочек индейки обмакнуть в приготовленный кляр.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить их с обеих сторон по несколько минут. Отбивные из индейки в сметанном кляре готовы. Можно сразу подавать их к столу.

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Отбивные из индейки в сметанном кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт