Индейка – 250 г
Куриные яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на основе сметаны. Конечно же, добавим яйцо и муку. Филе индейки можно сдобрить разными специями на ваше усмотрение.
Подавать к столу готовые отбивные с разными гарнирами – каши или картофель, макароны, можно использовать более легкие варианты – овощи, зелень.
Подготовить все продукты по списку.
Ополоснуть филе индейки и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими пластинами и отбить кухонным молотком.
Притрусить индейку солью, перцем и сухим чесноком.
Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить сметану.
Добавить в миску пшеничную муку.
При помощи венчика соединить все компоненты кляра, чтобы не было ни одного комочка.
Каждый кусочек индейки обмакнуть в приготовленный кляр.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить их с обеих сторон по несколько минут. Отбивные из индейки в сметанном кляре готовы. Можно сразу подавать их к столу.
Приятного аппетита!