Отбивные из индейки в сметане в духовке

Отбивные из индейки в сметане в духовке Блюда из мяса
Отбивные из индейки в сметане в духовке


Филе индейки — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая то, что она еще и диетическая. К обеду или ужину непременно приготовьте вкусные, очень мягкие и сочные отбивные из индейки в сметане в духовке. Процесс запекания прост, поэтому даже начинающий кулинар непременно повторит мой рецепт.

Итак, приступаем к приготовлению.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7-0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Слегка отбить филе и посолить с каждой стороны по вкусу. Также приправить перцем.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить филе индейки. Присыпать отбивные приправой для курицы. Если вы найдете специи для индейки, то используйте их. Я, например, такие не встречала, поэтому смело беру приправу для курицы.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Смазать каждую отбивную сметаной и поставить форму запекаться в духовку.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Запекать отбивные из индейки в сметане в духовке 20-25 минут при 180°С. Они идеально приготовятся и станут мягкими. Сметана придаст сочность филе.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Готовые отбивные из индейки сразу подавать к столу.

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Приятного вам аппетита!

Отбивные из индейки в сметане в духовке

Отбивные из индейки в сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт