Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре Вторые блюда
Отбивные из индейки в кляре


  • Филе индейки  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея — рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке — это очень вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.
Количество порций: 6-8

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 1
1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 3
3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 4
4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.

Отбивные из индейки в кляре - фото шаг 5
5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт