Печень говяжья — 270 г
Мука пшеничная — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 г
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются с варёным рисом, свежими овощами. Если вы любите печень, тогда этот рецепт вам понравится.
Возьмите следующие ингредиенты.
Печень хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Аккуратно удалите плёнку. Она очень хорошо отделяется.
Нарежьте небольшими кусками, шириной около 2 см. Аккуратно отбейте через пищевую плёнку.
Посолите и поперчите. Оставьте на 15-25 минут.
Раскалите масло в сковороде. Запанируйте кусочки печени в муке и уложите в горячее масло. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Отбивные из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!