- Говядина — 500-600 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Сыр и перепелиные яйца — По вкусу (для подачи)
Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились мягкими и нежными, да еще и невероятно аппетитными, рекомендую на заметку этот классный рецепт. Запоминайте!
Описание приготовления:
Если тщательно отбить мясо со всех сторон перед жаркой, оно будет достаточно мягким. К тому же, я рекомендую использовать минимальную мучную панировку, чтобы не перебивать вкус мяса сухарями. Перед подачей дополнить отбивные можно тертым сыром и жареным перепелиным яичком, будет очень здорово смотреться даже на праздничном столе.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте аккуратно с двух сторон. Посолите, добавьте любимые специи.
2. Каждый кусочек обваляйте в муке.
3. В отдельной мисочке взбейте яйцо и обмакните в него отбивные.
4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
5. Отбивные готовы.
6. По желанию, для подачи можно пожарить перепелиные яички.
7. Присыпьте отбивные тертым сыром, сверху выложите яйцо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!