Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины с черносливом Блюда из мяса
Отбивные из говядины с черносливом


Говядина — 300-400 г

Чернослив — 9 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Сыр полутвердых сортов — 30-50 г

Лук — 1 головка

Перец черный — 3 щепотки

Красное вино или коньяк — по желанию 3-6 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ст.л.

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше — то в духовке на противне.

Рецептов отбивных из говядины — множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой «подушке». Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни — для соуса, и полутвердый сыр ламбер — для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра — на свой вкус.

На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).

Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Отбивные из говядины с черносливом

Крупно нашинкуйте лук полукольцами.

Отбивные из говядины с черносливом

Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.

Отбивные из говядины с черносливом

Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни — ломтями, а ламбер — тертый.

Отбивные из говядины с черносливом

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Отбивные из говядины с черносливом

Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.

Отбивные из говядины с черносливом

Поперчите заготовки.

Отбивные из говядины с черносливом

Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.

Отбивные из говядины с черносливом

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.

Отбивные из говядины с черносливом

Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху — чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.

Отбивные из говядины с черносливом

Следующие слои — это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.

Отбивные из говядины с черносливом

Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.

Отбивные из говядины с черносливом

В итоге получится очень вкусное блюдо…

Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром — сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.

Отбивные из говядины с черносливом

При случае попробуйте!

Отбивные из говядины с черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт