- Говядина — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре… Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке.
Описание приготовления:
Такой вот классический рецепт отбивных из говядины на сковороде я вам предлагаю. Почему классический, спросите вы? А потому что вкусно получается просто до безобразия, и готовится так же просто, вы увидите сами. А то что вкусно, просто и быстро, заслуживает названия классики, верно? Так что вот вам очень удачный рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде!
Количество порций: 4
1. Мясо режем порционными кусочками. Натираем солью, перцем. Отбиваем молотком, чтобы получились кусочки как можно тоньше.
2. Яйца взбиваем в мисочке вместе с солью и перцем. Обмакиваем каждый кусочек мяса в этой смеси перед жаркой.
3. Разогреваем масло на сковороде, и на среднем или ниже среднего огне жарим под крышкой каждый кусочек 10 минут, периодически переворачивая.
4. Вот и все! Отбивные готовы! Подавайте с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!