Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде Блюда из мяса
Отбивные из говядины на сковороде


Говядина (мякоть) — 0,4 кг

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Куркума — 3 щепотки

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.

Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отбивные из говядины на сковороде

Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см.

Отбивные из говядины на сковороде

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.

Отбивные из говядины на сковороде

Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи — по желанию. Аккуратно взбейте.

Отбивные из говядины на сковороде

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

Отбивные из говядины на сковороде

Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.

Отбивные из говядины на сковороде

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.

Отбивные из говядины на сковороде

Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.

Отбивные из говядины на сковороде

Приятного вам!

Отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт