Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях Блюда из мяса
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях


Мякоть говядины — 600 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 50 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Растительное масло — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Выход: 10-12 шт.

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.

Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт