Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким.
Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде.
Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня — отбивная на ребре, рёбра удачно срезаны и остались для приготовления супа.
Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль.
Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. У меня вышло 9 штук.
Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон.
Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо.
В ёмкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать ёмкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале — ночь.
Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то её можно частично слить.
Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита!