- Вешенки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:
1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так чтобы они не начали крошиться).
2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой «быстрый маринад» грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Оставляем минут на десять.
3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.
4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом.
Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день, конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь — надоест, однако время от времени разнообразить меню — самое то.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 10
Закуска из шампиньонов
Салат с вешенками и фасолью
Салат «Цветок папоротника»
Винегрет с грибами
Лапша вок с грибами
Жареные вешенки
Вешенки со сметаной
Вешенки, жаренные с кукурузой
Вешенки с рисом
Перловка с вешенками
Ризотто с вешенками
Вешенки тушеные
Вешенки в кляре
Супы из вешенок13
Маринованные вешенки18
Заготовки из вешенок18