Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов Вторые блюда
Отбивные из баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу


Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Классический рецепт отбивных из баклажанов предполагает их жарку на сковороде. Баклажаны получатся хрустящими и вкусные.
Количество порций: 4-6

Отбивные из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 2
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 3
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 4
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 5
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 6
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 7
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 8
С обеих сторон. Огонь средний.

Отбивные из баклажанов - фото шаг 9
Отбивные из баклажанов готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт