- Баклажан — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.
Описание приготовления:
Классический рецепт отбивных из баклажанов предполагает их жарку на сковороде. Баклажаны получатся хрустящими и вкусные.
Количество порций: 4-6
Подготовьте продукты.
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.
С обеих сторон. Огонь средний.
Отбивные из баклажанов готовы!