Говядина — 600 г
Репчатый лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте на ломти поперек волокон на 5-6 частей, чем тоньше, тем лучше. Доску застелите пищевой пленкой, выложите говяжью заготовку.
Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком, так поступите с каждым куском мяса.
Отбивные из говядины выложите на блюдо.
Посолите и поперчите, по желанию посыпьте специями для мяса.
На каждый отбитый кусок говядины выложите овощную начинку.
Сложите края к центру, если вы хорошо отбили, то закреплять ничем не понадобится, если края не держатся, закрепите деревянными шпажками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите зразы швом вниз.
Смажьте заготовки сметаной, посыпьте сушеными травами, солью и перцем, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне.
Вкусные, аппетитные отбивные зразы из говядины готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!