- Свиная шейка — 400 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 60 Миллилитров
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!
Описание приготовления:
Готовятся такие отбивные очень просто и быстро. Вы можете взять также корейку или вырезку вместо шейной части. Ароматные, нежные и очень вкусные отбивные!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.
Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.
Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.
Добавьте молоко и перемешайте маринад.
Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.
Яйцо взбейте, как на омлет.
Каждую отбивную обваляйте в муке.
Затем окуните в яйцо.
После обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.