Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Отбивные в чесночно-укропном маринаде Рецепты
Отбивные в чесночно-укропном маринаде


  • Свиная шейка  — 400 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров


Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!

Описание приготовления:

Готовятся такие отбивные очень просто и быстро. Вы можете взять также корейку или вырезку вместо шейной части. Ароматные, нежные и очень вкусные отбивные!
Количество порций: 3

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 2
Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 3
Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте маринад.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 5
Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 6
Яйцо взбейте, как на омлет.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 7
Каждую отбивную обваляйте в муке.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 8
Затем окуните в яйцо.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 9
После обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 10
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде - фото шаг 11
Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт